15/11/11

Sopa de marisco

Aunque es una receta bastante sencilla queda muy rica.

Como podreis ver hacer fotos con buenos resultados no es lo mio jejeje . . . iré ensayando para mejorar .



Ingredientes para 4 personas aprox:


1 cebolla grande                                                                
1 pimiento verde                                                               
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
sal

250gr. de chirlas
250gr. de gamba arrocera
250gr. de mejillones
2 - 3 calamares
1 trozo de salmón
1 trozo de tintorera (cazón)
pan tostado

puedes añadir el pescado que te apetezca,



Pues empezamos haciendo un sofrito con la cebolla el ajo y el pimiento, cuando estén pochados añadimos el tomate troceado, reducimos bien el sofrito para que el tomate quede bien pochado .

 Mientras tanto hemos pelado las gambas, y ponemos las cáscaras a cocer con un litro aprox. de agua para hacer un caldo corto, limpiamos el resto de pescados y podemosos añadir a este caldo por ejemplo: el hueso de la tintorera, espinas, incluso verduras, laurel etc. con objeto de que tenga todo el sabor posible .

Cuando el sofrito ya está retiramos del fuego y añadimos la cucharadita de pimentón, para que no se nos queme, ya que podría estropear el sofrito .

Batimos el sofrito y lo añadimos al caldo corto bien colado ( hay quien tritura las cáscaras de gambas, yo personalmente prefiero no hacerlo, ya que tiene sabor suficiente) .

Después añadimos los pescados al caldo con el sofrito batido, la sal, un poco de pimienta molida, y si el caldo ha quedado muy reducido un poco de agua,  cocemos la sopa unos  20 -30 min. aprox .

Servimos y acompañados con pan tostado .

 RECOMENDACIONES :

Le puedes añadir un poco de brandy (se  añadiría dorando las cabezas de gamba antes de hacer el caldo corto) .

También le puedes añadir un poco de nata al final y te quedaría más cremosa, estas ideas bienen muy bien si quieres hacer una sopa más sofisticada para cenas especiales etc . . .

Hay a quien le gusta con un poco de arroz, fideos . . . eso ya es a gusto de cada uno y a la imaginación que le queramos poner .





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