Ingredientes :
1 pollo entero y limpio
1 cebolla no muy grande
hierbas provenzales
especias para pollo (en mercadona las tienen)
limón en rodajas
mantequilla o margarina
aceite de oliva
vino
una pastilla de caldo de pollo concentrado
Untamos el pollo de mantequilla y lo rociamos con las especias para pollo y las hierbas provenzales. Le metemos por dentro unas rodajas de limón .
Hacemos un preparado con dos cucharadas de aceite de oliva , una cucharada de mantequilla , una pastilla de caldo de pollo , un vaso de vino y hierbas provenzales , lo calentamos un poco para que quede bien homogéneo .
Con este caldo iremos regando el pollo durante el asado.
En la bandeja del horno ponemos la cebolla cortada en juliana, encima el pollo. Metemos al horno durante al menos una hora y media a 180º dándole la vuelta justo a la mitad del tiempo para que se haga bien por todos lados. Iremos regando con el caldo cada quince minutos aproximadamente para que no quede reseco.
Cuando ya esté el pollo cocinado, pondremos el horno a 220º y lo dejaremos dorar por ambos lados.
Con esto ya tendríamos el pollo listo .
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntame lo que quieras . . .