Las berenjenas rellenas se pueden hacer con la carne que queráis. Yo esta receta la hago con carne de pollo por eso de guardar la línea, pero si ese no es vuestro problema animaos a echarle cerdo , ternera , bacon . . . realmente admite bastantes ingredientes.
Yo como ya he dicho las hago ligeritas porque en casa no nos podemos permitir muchos excesos . . . jejeje
Ingredientes 3 personas:
3 berenjenas (una por persona)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 lata de tomate triturado de las pequeñas
400 gr de carne picada (la que prefieras)
bechamel
queso rallado
sal
pimienta
Empezamos partiendo las berenjenas por la mitad y haciendoles unos cortecitos sin romper la piel en forma de cuadros , para que se hagan antes:
Salpimentamos y metemos al horno a unos 180º durante 30 min aprox. , veréis que ya están hechas porque seponen oscuras .
Mientras se hacen las berenjenas, sofreimos la cebolla y el pimiento .
Cuando esten pochados añadimos la carne picada y rehogamos .
Cuando la carne picada esté ccocinada añadimos el tomate triturado y cocinamos hasta que el tomate haya reducido y quede muy ligado todo, ya que no vamos a ponerle harina ni nada :
Cuando las berenjenas estén les sacaremos la pulpa, te quedarán así :
La pulpa la añadimos a la carne con el tomate y volvemos a rehogar hasta que esté totalmente incorporado al sofrito .
Rellenamos las berenjenas y las cubrimos con bechamel y un poco de queso, las gratinamos unos minutos y ya están listas .
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