26/11/11

Palometa encebollada

Este plato aunque en esta ocasión lo he hecho con palometa se puede hacer también con bonito, atún etc . . .



 



Ingredientes para 3 - 4 personas:

1 palometa (le pides al pescadero que te la haga filetes)
4 cebollas
vino blanco
harina
pimienta
sal




En primer lugar pelamos las cebollas las picamos en brunoise, y ponemos a rehogar en una sartén con aceite, si les ponemos sal esto hará que suelten agua y se pochen mejor y más rápido.

Partimos el pescado en trozos, lo salpimentamos y rebozamos ligeramente en harina, quitándole la que no se haya quedado pegada, el objetivo es una fina capa de harina.
Freimos en aceite muy caliente por un minuto aprox. para que se queden sellados y jugosos por dentro.

Cuando la cebolla esté pochada, añadimos los tacos de pescado ya fritos, y añadimos un vaso de vino blanco y agua hasta cubrirlo practicamente, reducimos hasta que quede una salsa con la cebolla y que habrá ligado un poco con la harina del rebozado.

Servir y buen provecho.



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