15/11/11

Remojón de bacalao

Aunque sobre esta receta hay varias versiones la mia es esta .
Este plato al parecer tiene procedencia árabe, es típico de las provincias de Granada Córdoba y Jaén .  Todas las versiones existentes (dependiendo de la zona geográfica) , tienen en común el empleo en su elaboración de la naranja y el aceite de oliva .













Ingredientes para 3 - 4 personas aprox . :


250 gr. de bacalao desmigado
1 - 2  pimientos rojos asados (puedes asarlos tú o utilizar los que vienen envasados)
1 cebolleta
2 patatas cocidas
2 naranjas
aceitunas negras
aceite de oliva
sal



Primero pondremos a cocer las patatas , mientras tanto podremos ir perparando los demás ingredientes .

Pelamos y partimos en dados las naranjas , partimos los pimientos asados en tiras , picamos la cebolleta finamente , todo esto lo vamos juntando en una ensaladera , echamos las aceitunas, y cuando las patatas estén cocidas las añadimos también , junto con el bacalao .

Finalmente nos queda sazonar y echar el aceite de oliva , mezclamos el remojón y ya estaría listo .


RECOMENDACIONES :

Podemos añadir huevo cocido , tomate en dados . . .






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