18/1/12

Pastel de arroz

Hoy traigo una receta salada muy fácil y rápida, que podéis comer frio o recién hecho.

Es otra manera de comer arroz blanco, pero mucho más vistosa, queda muy presentable un trocito de pastel de arroz como guarnición.


Ingredientes:

500 gr. de arroz
sal
perejil
ajo en polvo

1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
3 - 4 tomates rojos
1 diente de ajo
3 latas pequeñas de atún
4 - 5 cucharadas de mayonesa


En primer lugar ponemos el arroz a cocer con sal, perejil, y un poco de ajo en polvo.

Mientras tanto vamos haciendo un sofrito con los pimientos, el ajo, la cebolla y el tomate.

Cuando el arroz esté cocido lo escurrimos.

Forramos un molde para bizcocho con papel film para desmoldarlo fácilmente (o el recipiente que vayáis a usar).

Ponemos en el molde una capa de arroz y lo aplastamos bien para que quede bien compacto, añadimos el sofrito (bien reducido), encima ponemos el atún y tapamos con otra capa de arroz.

Desmoldamos, cubrimos con la mayonesa y listo.

Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Me parece muy original, pero no consigo ver el atún.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje...el atún astá ahí escondidillo, yo tampoco lo veo...pero haberlo haylo...(es muy tímido pobrecillo)
      Un saludo.

      Eliminar
  2. Qué chulo, con cosas tan corrientes te has montado una fiesta, jeje. Muy vistoso sí señor.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Bonita presentación!!

    Por cierto ya me he hecho seguidora de tus dos blogs.

    ResponderEliminar

Cuéntame lo que quieras . . .