10/1/12

Cupcakes de brownie


Bueno aprovechando que hice el brownie de oreo y cookies, que los moldes eran pequeños, y que me sobró masa. pues se me ocurrió hacer unos cupcakes, y la verdad no esperaba que el resultado fuese tan bueno.
Resultaron buenísimos, porque la buttercream de philadelphia les va que ni pintado. Así es que una vez más me tenéis aquí recomendándoos que probéis a hacerla y me digáis que os parece.




Aprovecho para deciros que este es el pie de tartas que he comprado hoy y que estaba deseando de utilizar, bueno además del platito de cupcakes jejeje . . .


Ingredientes para los cupcakes:

100 gr. de nueces
180 gr. de mantequilla sin sal
200 gr. de chocolate negro
300 gr. de azúcar glass
140 gr. de harina
4 huevos

Ingredientes para el buttercream de philadelphia:

75 gr. de mantequilla sin sal
80 gr. de queso philadelphia
125 gr. de azúcar glass
colorante (yo he usado de la marca Wilton)


 Empezamos con los cupcakes:

Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas removiendo de vez en cuando.

Batir los huevos con el azúcar y añadir la mantequilla con el chocolate.

Añadir la harina tamizada y las nueces.

Poner en las capsulas de cupcakes la masa, hasta la mitad más o menos.

Hornear a 180º durante unos 10 min. (depende del horno)


Dejar enfriar para ponerle la buttercream.




Buttercream:


Una cosa muy importante para no tener problemas con la buttercream es trabajar la mantequilla y el queso philadelphia a temperatura ambiente, por lo que es recomendable sacarlos unas horas antes de la nevera. No os recomiendo ablandarlos en el microondas, pues por experiencia propia he visto que la consistencia cambia y nos daría problemas.


Comenzamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente con las varillas eléctricas.

Añadimos el queso philadelphia a la misma temperatura que la mantequilla y batimos hasta obtener una crema densa.

Vamos añadiendo el azúcar glass tamizada y batiendo.


Cuando ya está todo bien mezclado podemos poner el colorante y mezclarlo todo bien para que el color sea uniforme.


Por último ponemos en la manga pastelera y cubrimos los cupcakes dándoles la forma deseada.


Podéis adornarlos con lo que se os ocurra, yo en este caso lo he hecho con unos mini oreo.




Buen provecho !!!

4 comentarios:

  1. Delicioso brownie parece, casi me babeo. Buen comer como hacerlo, soy un diente dulce, tengo que hacer uno yo mismo, reabastecimiento de combustible.

    ResponderEliminar
  2. Hola puedo sustituir el chocolate por cocoa hershey´s ? para los brownie

    ResponderEliminar
  3. Hola puedo sustituir el chocolate por cocoa hershey´s ? para los brownie

    ResponderEliminar

Cuéntame lo que quieras . . .