7/1/12

Charlota de chocolate blanco con frutos rojos


Esta receta la saqué de un programa de tartas de canal cocina, y os la recomiendo de verdad. Está buenísima, no necesita horno, y puedes usar esa misma receta para rellenos o coberturas de tartas, yo por ejemplo la usé para hacer una de dos chocolates y quedó genial.

Vamos con la tarta.




Ingredientes:

1 tetra brick de nata para montar de 500 ml.
bizcochos de soletilla
3 tabletas de chocolate blanco
3 hojas de gelatina neutra
frutos rojos


En primer lugar forraremos un molde desmontable con bizcochos de soletilla en el fondo y por los lados.

Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.

Apartamos medio vaso aprox. de nata líquida y montamos la restante.

A continuación metemos el chocolate troceado en el microondas en la posición descongelar, para que no se queme e iremos removiéndolo hasta que esté fundido.

Templamos un poco el chocolate para que no se baje la nata y lo vamos incorporando a la nata montada.

Calentamos en el microondas la nata líquida que reservamos, sin que llegue a hervir. Las hojas de gelatina ya estararán blandas y las disolvemos en la nata caliente.

Cuando enfríe un poco la gelatina, la incorporamos lentamente a la nata montada y el chocolate blanco haciendo movimientos envolventes.

Ponemos la mezcla en el molde forrado de bizcochos y enfriaremos unas horas para que cuaje la gelatina.

Decorar en este caso con los frutos rojos, puedes espolvorear con azúcar glass (yo no tenía ese día).
También podéis colocar a todo alrededor de la tarta unas tiras de pasta de chocolate blanco estirada (tampoco tenía ese día, es lo que tiene estar fuera de casa, que no puedes hacerlo todo como en casa).

En fin para mi gusto riquísima, y no me diréis que no es fácil no ???

2 comentarios:

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