Hoy os traigo una receta que a mí personalmente me gusta mucho, con la que quedar bastante bien en ocasiones especiales, o con la que sorprender a los invitados.
Vamos con la receta :
Ingredientes:
1 cebolleta
300gr. de migas de bacalao desalado
250gr. de gambas
500ml. de leche
50 gr de harina aprox.
2 botes de pimientos del piquillo
láminas de hojaldre
sal
pimienta
nuez moscada
Empezamos rehogando la cebolleta.
Partimos el bacalao desalado en trozos pequeños (lo puedes hacer con bacalao fresco, merluza, etc.).
Pelamos las gambas y las partimos en trozos pequeños.
Lo ponemos todo en la sartén con la cebolleta, añadimos la leche , salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada.
Vamos eachando la harina tamizada (con un colador sepuede hacer), removemos continuamente con unas varillas para que no se hagan grumos hasta que tengamos una masa espesa, seguimos cocinando unos minutos sin dejar de remover para que se cocine la harina y no sepa a harina cruda.
Dejamos enfriar y rellenamos los pimientos del piquillo.
Mirar todos los que han salido :
A continuacion vamos a envolverlos en hojaldre.
Primero extendemos el hojaldre y lo partimos por la mitad. Ponemos los pimientos sobre una de las partes del hojaldre :
Con la otra parte de hojaldre los tapamos:
Con un cortapastas vamos cortando por los bordes hasta dejar cada pimiento individual. El cortapastas sellará cada bolsita de hojaldre . Si no tenéis cortapastas con la punta de un tenedor iremos dando por todo alrededor.
Pintamos cada hojaldre con huevo y horneamos a 180º uns 15 minutos.
Y este es el resultado:
¡Estan buenísimos!
Recomendaciones:
Puedes servirlos acompañados de una salsa que haremos con un bote de nata pequeño, 2 - 3 pimientos del piquillo (puedes usar los que estén rotos) y tres cucharadas de tomate frito batimos todo y cocemos unos minutos.
Puedes congelar los pimientos rellenos y sacarlos el día que los vayas a poner en el hojaldre .
Con esta masa del relleno se pueden hacer también croquetas de bacalao. Puedes aprovechar para hacer masa para las dos cosas y tienes dos menús en uno. La masa también se puede congelar.
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