Hoy traigo una receta que yo hago con pollo asado, pero podemos aprovechar la carne que sobró del cocido, la sopa . . .
En mi casa desde luego son unos devoradores de croquetas, se las comen todas haga las que haga !!!
Ingredientes:
Para la masa:
500 gr de pollo aprox.
150 gr de jamón en taquitos muy pequeños
1 cebolla tierna
1 vaso de caldo de pollo (si las hacéis de cocido puede ser del cocido)
2 vasos de leche
nuez moscada
pimienta
sal
harina
aceite de oliva
Para el rebozado:
Pan rallado
harina
huevo
aceite para freir
Empezamos deshuesando y desmigando la carne del pollo, que ya estará cocinada porque vamos a aprovechar de sobras, aunque yo a veces compro el polla asado a propósito para hacer las croquetas.
Partimos la cebolla tierna muy fina y la rehogamos hasta que quede pochada.
Añadimos a la cebolla el pollo desmigado, el jamón, la leche y el caldo de pollo, aprovecha para usar el mismo caldo en que hiciste el pollo, por ejemplo el caldo del cocido, de la sopa, si era pollo asado la salsa de asado del pollo . . .
Salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada. Ahora vamos echando la harina tamizada poco a poco para que no se hagan grumos y vamos removiendo a la vez que vamos añadiendo la harina hasta obtener una masa muy espesa, teniendo en cuenta que luego al enfriar endurecerá un poco más.
Si la haces demasiado espesa te quedarán las croquetas duras, y si la haces demasiado blanda se abrirán al freirlas, así es que este punto es importante.
Cuando la masa esté fria y haya solidificado totalmente, vamos formando las croquetas (te puedes ayudar de dos cucharas), y pasamos la croqueta primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Freiremos las croquetas en aceite no demasiado caliente para que no se abran por el cambio de temperatura brusco, y listas para comer.
Espero que os guste mi receta de croquetas, bueno a decir verdad esta receta se la he copiado a mi madre jejeje . . .
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