18/12/11

Risotto al funghi

Hoy os traigo esta receta de origen italiano, que es muy fácil y rápida.






Ingredientes :

250 gr. de arroz arborio (se puede sustituir por arroz de grano redondo)
setas (al gusto)
1 - 2 cebollas
1 copita de vino
caldo de verduras (se puede sustituir por caldo de carne o pollo)
sal
pimienta
aceite de oliva
queso parmigiano reggiano rallado


En primer lugar picamos la cebolla muy finamente y la rehogamos con aceite.

Cuando esté pochada la cebolla añadimos la setas troceadas. Yo en este caso he utilizado ostreatus pleurotus, champiñón y níscalos, pero puedes usar las que más te gusten.

Cuando las setas ya estén hechas añadimos el arroz, salpimentamos y lo rehogamos todo con el vino.

Cuando se hay reducido el vino vamos incorporando el caldo de verduras poco a poco y removiendo el arroz para que no se pegue, cuando veamos que ya casi no tiene caldo vamos añadiendo continuamente hasta que el arroz esté en su punto. Con esto conseguiremos que el arroz quede cremoso, porque al irlo removiendo irá soltando almidón que es lo que hará que sea muy meloso.

Por último al servirlo le pondremos parmigiano reggiano recién rallado y listo.

Espero os guste.

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