Ingredientes :
300 gr. de azúcar glass
1 bote de claras de huevo pasteurizadas ( en Mercadona lo tienen, equivale a unas 9 claras)
300 gr. de almendra en polvo
Esta elaboración es muy sencilla. Empezamos mezclando el azúcar glass y la almendra en polvo.
Separar de las claras de huevo unos 100 gramos de claras (sí, digo gramos), y mezclarla con el azucar y la almendra. Yo cuando he tenido este paso hecho le he añadido a la masa un poco de colorante amarillo en polvo (no el que viene con azafrán para la paella, si no el que sólo es colorante alimentario), para que tengan un color más dorado.
Quedaría algo así:
Las claras de huevo restantes las montamos a punto de nieve. Para saber que están bien montadas dale la vuelta al recipiente y si no se mueven están a punto de nieve, pero cuidado no se te caigan jejeje . . .
Ahora mezclaremos las claras con la masa que teníamos, y lo haremos echando las claras en porciones pequeñas y mezclando suavemente hasta tener totalmente incorporadas las claras.
En la bandeja del horno hacemos cículos ayudándonos de una manga pastelera ( si no tienes hazlo con una cuchara), y meteremos al horno a 150º hasta que veamos que se doran los bordes.
No los pongas muy juntos o se pegarán unos a otros. Te saldrán varias bandejas
Espero os gusten.
Animaos a mandarme fotos de vuestras elaboraciones y las pondré en el blog
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntame lo que quieras . . .