19/10/12

Banana and chocolate cupcakes

Hola, esta vez os traigo estos cupcakes de plátano y chocolate.
La receta es de Hummingbird bakery, estoy encantada con el libro aunque sea pequeño. Están ricos ricos.






Para hacer esta receta vamos a necesitar:


Ingredientes para los cupcakes:

120 gr. de harina
140gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla sin sal
2 huevos
120 ml. de leche
1 tablespoon de levadura en polvo
1 teaspoon de jenjibre en polvo
1 teaspoon de canela en polvo
1 pizca de sal
1 plátano maduro hecho puré

En primer lugar ponemos la mantequilla, la harina, la levadura, la sal, el jenjibre y la canela. Con la pala  batimos hasta que quede una masa homogénea.

A continuación echamos la leche y batimos a velocidad suave.

Ponemos los huevos y batimos hasta que queden integrados.

Echamos el puré de plátano y batimos hasta que quede bien repartido.

Llenamos las  cápsulas un poco más de la mitad y horneamos unos 15 - 20 min a 170º.



Para la buttercream de chocolate:

100gr. de mantequilla sin sal
300gr. de azúcar glas
40 gr. de cacao
3 tablespoon de leche

Batimos la mantequilla y añadimos el cacao con el azúcar . Volvemos a batir hasta que quede todo integrado a velocidad media.

Añadimos la leche y batimos unos minutos a velocidad alta.

Ponemos en la manga y decoramos.


Listos para disfrutar estos cupcakes. Espero que os hayan gustado.

2 comentarios:

  1. Riquísimos!. Tengo muchas ganas de comprarme el libro pero no sé dónde.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mamen, yo lo compré en Amazon, y muy bien de precio, ahora quiero comprarme otro que ha salido con más recetas y en español.

      Eliminar

Cuéntame lo que quieras . . .