1/3/12

Tarta de dos pisos







Ya tenía ganas de hacer algo así. Este ha sido el colofón del curso de wilton 3, y aunque seguro que se puede mejorar, ha quedado batante fiel a como yo la imaginaba cuando pensaba en el diseño. Tengo que decir a mi favor que he elegido un modelo sencillito, porque es la primera que hago de dos pisos (bueno y la segunda que hago de fondant...)y no quería complicarme en exceso. Además, este tipo de diseños simples me encantan.

El bizcocho de arriba es un red velvet, con una buttercream de mascarpone con sabor a fresa.
Para el de abajo he hecho un bizcocho de cacao, con buttercream de mascarpone con sabor a cacao.
Están cubiertos de fondant blanco, y calados con almíbar de licor.



Ingredientes bizcocho red velvet:


250 ml. de aceite de girasol
250 ml. de buttermilk (si no tenemos ponemos una cucharada de vinagre de vino a 250 ml de leche entera tibia, y esperamos a que esté cortada)
2 cucharadas de colorante rojo (yo he usado wilton, pero sube poco)
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
40 gr. de cacao (yo puse  un poco menos para que quede más rojo)
350 gr. de harina de todo uso
200 gr. de azúcar

Primero batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen

A continuación añadimos todos los ingredientes menos la harina y batimos.

Añadimos la harina tamizada en dos o tres veces.

Horneamos a 170º aprox.  eso depende del horno, pero mejor bajito que si se doran demasiado los bordes se ponen marrones y afea mucho al color rojo.


Buttercream de mascarpone con sabor de fresa

250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 gr. de azúcar glas
250 gr. de queso mascarpone ( si ves que admite más y quieres, puedes ponerle más)
3 cucharadas de nesquick de fresa

Pimero batimos la mantequilla, a continuación añadimos el azúcar glass y batimos, ponemos el nesquick ( si lo puedes tamizar mejor), y batimos hasta que quede bien integrado
Ahora viene un paso delicado porque se puede cortar, batimos el queso despacito y a mano y lo añadimos poco a poco a la mantequilla con movimientos envolventes y listo.

Corte del bizcocho red velvet:







Ingredientes para el bizcocho de cacao:

2 huevos
300 gr. de azúcar
200 gr. de aceite vegetal
240 gr. de leche entera
2 sobres de levadura
380 gr. de harina de todo uso
40 gr. de cacao (si no queremos ponerle cacao le ponemos 40 gr. más de harina)


Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanquee.

Añadimos todos los ingredientes menos la harina y batimos.

Añadimos la harina tamizada en dos o tres veces y batimos bien.

Horneamos a 170º hasta que esté cocido.


Buttercream de mascarpone con sabor a cacao:

250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 gr. de azúcar glas
250 gr. de queso mascarpone ( si ves que admite más y quieres, puedes ponerle más)
3 cucharadas de cacao


Pimero batimos la mantequilla, a continuación añadimos el azúcar glass y batimos, ponemos el cacao y batimos hasta que quede bien integrado

Ahora viene un paso delicado porque se puede cortar, batimos el queso despacito y a mano y lo añadimos poco a poco a la mantequilla con movimientos envolventes y listo.


Corte del bizcocho de chocolate:


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