Al ponerle nombre a esta receta he tenido un gran dilema, en mi pueblo se les llama a veces espárragos en ajillo, aunque no es una típica receta al ajillo, también son conocidos como esparragos en aliño, por lo que he decicido poner sus dos nombres más conocidos . . . seguro que si preguntara en más sitios aparecían más nombres para sumar a la lista.
Pero una cosa es casi segura, es una receta típica de la vega granadina, porque es una zona donde está muy extendido el cultivo del espárrago triguero.
Así que aprovechando que ya ha comenzado la producción de espárragos, os pongo esta recetita que viene muy bien sobre todo ahora que viene semana santa, yo diría que en mi casa es una de esas recetas que nunca falta en estas fechas, porque los espárragos están en plena producción, además les gusta a todos, y cuando somos muchos se prepara rápido.
Básicamente se trata de espárragos en una especie de salsa a base de pan, ajo pimentón y vinagre.
Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de espárragos limpios y troceados
2 rebanadas de pan
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
250 ml. de agua
sal
aceite de oliva
1 huevo por persona
Comenzamos friendo los espárragos.
Cuando estén blandos les quitamos todo el aceite escurriéndolos.
Ponemos en el vaso de la batidora el pan, el vinagre, el ajo, la sal, el pimentón con el agua y batimos.
En la sartén con los espárragos ya escurridos añadimos el aliño que hemos obtenido batiendo todos los ingredientes.
Cocinamos un minuto y añadimos un huevo por persona, para que se escalfe mientras se acaba de hacer la salsa, moviendo con cuidado de que no se rompa y mantenga la forma de huevo escalfado.
Cuando el huevo está cocinado, y la salsa está reducida, podemos retirarlo del fuego y servir.
Espero os guste.
Los esparragos es algo que me gusta mucho, creo que son fabulosos
ResponderEliminarMariii !! que cosa mas rica , esta receta la tengo que hacer . Fabulosa rica,rica
ResponderEliminarAquí los llamamos espárragos "esparragaos" (valga la redundancia, jajaja), y bien ricos que están.
ResponderEliminarBesos
Ves si es lo que yo te digo . . . en cada sitio les damos un nombre a las recetas . . . jajaja
EliminarTe he dejado un premio en mi blog.
ResponderEliminaray que rico, cuanto tiempo hace que no los como... en mi pueblo se le llama sopa esparragá y está de vicio, pásate por mi blog que te he dejado una cosita, espero que te guste, un besito guapa
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