Antes de nada quería agradecer a Lixcocina , a Copiando recetas, y a Cocina de Thalatta, el que me hayan dado el premio Liebster blog.
Muchas gracias Chicas es un placer para mí recibir tantos premios !. . .
Y también agradecer a Cocinando con Teruca el premio Tu estilo. Muchas gracias Teruca, me hace mucha ilusión todos y cada uno de vuestros premios.
Bueno y una vez hechos los agradecimientos correspondientes vamos con la receta de hoy que viene muy elaborada, porque hay varias recetas.
Se trata de unos cupcakes red velvet con SMB (swiss meringue buttercream), de nocilla blanca, rellenos de dulce de leche, y con unos adornos de chocolate plástico . . . estáis a punto de marearos asimilando tanta información?. . . jajaja . . .
Bueno pues sigo, los otros cupcakes son también unos red velvet rellenos de nocilla blanca y cubiertos con fondant, estos más facilitos de preparar, aunque no nos engañemos, la decoración se lleva mucho más tiempo que en los de buttercream.
Empezamos con la receta del red velvet, en esta ocasión he usado una receta que hice anteriormente porque ya os comenté que me gustó el resultado, y que elegí para estos cupcakes porque quería que aguantaran varios días y que no quedara demasiado reseco el bizcocho.
Os pongo el enlace con la receta, sólo tenéis que seguir la receta para el bizcocho : http://lasdulcesrecetasdemari.blogspot.com.es/2012/03/pastel-red-velvet-layer-cake.html
Receta de SMB (swiss meringue buttercream) de nocilla blanca.
Esta receta la he sacado del blog de Cooking Cookies, pero con algunas modificaciones, yo la quería de otro sabor, y modifiqué las cantidades de azúcar porque la nocilla ya es muy dulce.
Ingredientes:
100 gr. de claras de huevo pasteurizadas
100 gr. de azúcar
300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1 bote de nocilla blanca (podéias usar la que queráis sólo que la blanca se puede teñir)
Ponemos en un bol de acero inoxidable las claras con la pizca de sal, y las ponemos al baño maría. Batimos un poco para romper las claras.
Añadimos el azúcar en dos o tres veces removiendo con unas varillas.
Tenemos que remover al fuego hasta que el azúcar se disuelva, esto lo sabremos cuando al tocarlas con las yemas de los dedos no se palpen los granos de azúcar.
A continuación batimos con una batidora eléctrica ( yo he usado la Kitchenaid), con las varillas de montar y a velocidad 9-10 hasta que estén montadas, y al ponerlas boca abajo no se muevan.
Es momento de poner la pala mezcladora a velocidad 4-5, e ir añadiendo la mantequilla poco a poco, puede parecer que se corta, pero es cuestión de paciencia, sigue batiendo hasta que quede una consistencia suave.
Entonces es tiempo de ir poniendo poco a poco la nocilla blanca, puedes añadir más o menos dependiendo de como veas la consistencia y el sabor.
Ya está lista para teñirla y usarla.
La receta del chocolate plástico que he usado para decorarlos está en este enlace : http://lasdulcesrecetasdemari.blogspot.com.es/2012/03/chocolate-plastico.html
El relleno para los cupcakes de SMB ha sido de dulce de leche, los he rellenado usando un descorazonador de fruta y poniéndoles el relleno, y después volviéndolos a tapar.
Para los cupcakes que he decorado con fondant el relleno lo he hecho con nocilla blanca, desleída con un poco de nata para que tomara una consistencia más líquida, pero no demasiado.
Luego los he cubierto con fondant, las rosas son hechas con pasta de goma, y algunas decoraciones con glasa blanca.
Y bueno creo que no me dejo nada . . .
Espero os haya gustado mi publicación de hoy
Que cosa más bonita!! son espectaculares de verdad. La de los pajaritos es una monada... Un besote!!
ResponderEliminarNuevamente he decirte que felicidades son perfectas para mi !!
ResponderEliminarAhgggg estoy babeando, que preciosidad, hija que manos tienes, de verdad que son de museo, un besito guapa
ResponderEliminarOooooh!! Son preciosas y seguro que están riquísimas.. buen fin de semana! Bss
ResponderEliminarummmmmmmmmmmmmm nocilla blanca.... me encanta!!!!!
ResponderEliminartienen que estar de pelicula!!!
besazooooos
http://conlatripallena.blogspot.com
Que cupcakes mas bonitos ..esa decoración es preciosa me encantan bsssMARIMI
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