15/12/13

Arroz caldoso con setas y bogavante

Este plato nos viene perfecto para las próximas fiestas navideñas, para celebrar o simplemente para darnos un capricho. A mí me encanta, aunque por desgracia en mi casa soy la única que disfruta de este marico tan exquisito, así que no lo hago las veces que me gustaría.

Ingredientes para 4 personas:

1 bogavante vivo
2 cebollas
3 tomates maduros
1 guindilla
1 copita de vino blanco
1 palito de canela
250 gr de setas
1 taza grande de arroz
4 tazas grandes de caldo de pescado (siempre ponemos 4 partes de agua por una de arroz para que salga caldoso)
sal
pimienta
aceite de oliva

En primer lugar ponemos el bogavante vivo en una tabla de cortar y con un cuchillo grande y bien afilado lo partimos en dos a lo largo (da un poco de grima, pero debe de estar vivo para asegurarnos de que está en su estado óptimo de consumo)
A su vez esos dos trozos los volvemos a partir hasta tener dos partes de cabeza y dos de cola.

En la cazuela que vayamos a hacer el arroz ponemos un buen chorro de aceite de oliva.

Doramos un poco los trozos de bogavante y le añadimos todos los jugos que haya soltado el bogavante en la tabla que lo hemos cortado. Los reservamos a parte.

Pochamos la cebolla, y cuando esté pochada añadimos el tomate en dados junto con el palito de canela y la guindilla. Lo sofreímos todo bien.

A continuación agregamos las setas partidas, y rehogamos hasta que estén cocinadas.

Ponemos la copita de vino y dejamos evaporar.

Añadimos el arroz, damos un par de vueltas, y ponemos el caldo de pescado.

Cuando empiece a hervir le añadimos el bogavante y dejamos cocer el arroz hasta que esté en su punto.

Espero que os hay gustado!

Hasta la próxima receta.

3 comentarios:

  1. Madre menuda pinta, que delicia. Para estas fechas como dices es perfecto. Besos de Las Chachas

    ResponderEliminar
  2. por Dios! que maravilla de receta, me la llevo!

    ResponderEliminar
  3. La tentación de la comida
    Es difícil resistirse a
    ja, ja, ja,

    ResponderEliminar

Cuéntame lo que quieras . . .