1/12/13

Crema de calabaza asada

Llevamos poco tiempo de frío todavía, pero esta época nos trae de nuevo las sopas, los platos de cuchara, y como no cremas, cremas de casi cualquier cosa, y esta que os traigo hoy es de calabaza asada.
Tiene un sabor muy dulce, ya que en el horno se carameliza la calabaza un poco. Pero si os gustan las cremas, y más aún os gustan las cremas de calabaza, os la recomiendo.


Y vamos con la receta.

Ingredientes:

1 calabaza pequeña (o media)
1 cebolla
pimienta negra
200 ml. de nata para cocina
4 lonchas de queso (tipo tranchetes)
sal
aceite de oliva
500 ml de caldo de pollo 

En primer lugar partimos la calabaza en dos trozos y le ponemos un chorrito de aceite de oliva,  lo metemos al horno junto con la cebolla a 220º hasta que esté blanda y bien asada.

Con una cuchara vamos sacando la calabaza ya asada de la piel (si está bien asada se hace muy fácilmente).

Ponemos la calabaza (sin piel) y la cebolla asada en el vaso de la Thermomix (si no tenemos Thermomix, en el vaso de la batidora), y le añadimos, el queso, la nata, la pimienta y el caldo. Programamos 1 min. a velocidad 5-10 ascendente. Programamos 6 min a velocidad 4 y temperatura 100º.

Si la queremos más líquida podemos añadirle más caldo de pollo, también podemos usar de verduras, eso ya lo dejo a vuestra elección.

Rectificamos de sal y listo!!


Espero os haya gustado.

¡Hasta la próxima receta!



2 comentarios:

  1. Deliciosa esta crema, y que bonita presentación, me encanta la foto y me encanta el bol donde lo has emplatado.

    Un besazo enorme

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  2. Es tan delicioso
    gracias por su reparto
    voy a probarlo
    jejeje~~

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