17/12/12

Albóndigas en salsa de setas (con sorteo de un lote Président)

Hola! Président ha vuelto ha colaborar con Las recetas de Mari.

Y para ello me han mandado un lote que me ha encantado:


Y si queréis ganar un lote como este seguir leyendo porque hay sorteo!



En primer lugar la receta que he elaborado con la nata de cocina Président.

Se trata de unas albóndigas con una salsa de setas riquísimas, que para estas fechas en las que estamos de tantas celebraciones, son una muy buena opción para variar un poco y no comer todos los días asado o solomillo . . .  como suele pasarnos muchas veces.




Para las albóndigas:

1 kg. de carne picada
3 dientes de ajos
3 huevos
250 gr. de pan troceado en la picadora
un chorrito de leche
perejil
pizca de nuez moscada
sal
pimienta
aceite freír

En primer lugar hacemos las albóndigas poniendo el pan a remojo con un chorrito de leche, yo personalmente no utilizo pan rallado industrial para las albóndigas porque quedan muy secas, meto pan duro en la picadora , luego la leche ablanda el pan y queda totalmente incorporado a la masa. A mí así me gustan mucho más porque quedan más jugosas.

Mezclamos la carne con las especias, el pan remojadoen leche, el huevo y el ajo picado muy finito y mezclamos muy bien.

Hacemos las albóndigas y las freímos. Reservamos.


Para la salsa:

200 gr. de setas
200 gr. de champiñón 
aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
1 bote de nata Président de cocina (de 500ml)
1 vaso de caldo de carne
sal
pimienta


En primer lugar troceamos las setas y los champiñones y los rehogamos.

Cuando estén bien rehogados añadimos la nata con el caldo , si no tenemos caldo de carne podemos sustituirlo por un vaso de agua y una cucharadita de postre de concentrado de carne Bovril.
 Ponemos las albóndigas dentro.

Añadimos la pimienta, la sal  y la mostaza y cocemos la salsa unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

La salsa estará lista cuando veamos que ha reducido y está espesa ( si nos hemos pasado de tiempo y queda muy espesa la rebajamos con un poquito de leche y volvemos a hervir la salsa unos segundos).

Y lista nuestra receta !


Estos canapés los preparé en un momento con el queso de cabra y mermelada de higos.



Y ahora vamos con el sorteo de un lote Président como el que me han mandado a mí, que Président mandará al o la ganadora.

Para participar debéis dejar un comentario con vuestro correo electrónico en esta entrada diciendo una receta que os gustaría preparar con algún producto Président (aunque no sea vuestra la receta), y si queréis poner algún enlace de alguna receta que se pueda hacer con algún producto Présiden también podéis, da igual de quién sea la receta, no tenéis que poneros a cocinar ahora como locas para participar, sólo con dar ideas, sugerencias o alguna receta me basta.

El sorteo será después de Navidad, el día 12 de Enero,  para que no tengáis excusa para no participar.
Y se adjudicará un número a cada comentario por orden de aparición (sin contar los mios si es que los hubiera).

Bueno espero vuestros comentarios ya !! y os iré dando noticias del sorteo si es que las hubiera en Facebook : https://www.facebook.com/lasrecetasdemari.lasdulcesrecetasdemari?ref=tn_tnmn

Además para los que tengáis pensado preparar algo para estas fiestas con productos Président podéis entrar en esta web y conseguir cupones de descuento : http://www.cuponespresident.es/





SUERTE!

14 comentarios:

  1. ohhh que ricas albóndigas, pero ... falta una cosa Mari. La barra de pan para mojar jajajaja.

    Yo usé el queso azul de otra marca para una receta buenísima http://elplacerdemicocina.blogspot.com.es/2012/11/risotto-con-setas-y-queso-azul.html

    así que esa es mi aportación !!!

    mi mail: criblalu76@yahoo.es

    Besotesss

    ResponderEliminar
  2. a mi me encanta la pasta ,en cualquiera de sus variedades,pero a la carbonara,mmmmmm,genial

    ResponderEliminar
  3. que bueno tiene que estar yo me apunto y si me toca ya sabes donde vivo jejejeje besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues algun canapé o unas endivias rellenas de este maravilloso queso¡¡¡¡

      Eliminar
  4. Me apunto, y como tú has hecho una receta con nata, aquí te dejo una muy fácil, además hoy la he hecho para comer:
    http://copiandorecetas.blogspot.com.es/2012/07/pastel-de-verduras-en-el-microondas.html
    y este es mi email:
    copiandorecetas@gmail.com

    ResponderEliminar
  5. Que aperitivo más tentador.
    Me gusta mucho utilizar el queso president.
    trini_altea@hotmail.com

    Estoy de sorteo en mi blog y creo que te va a gustar mucho. Aaaaaaa te dejo el enlace del blog de El Dendecillo de mi Cocina y si te gusta te apuntas en los dos, tenemos el mismo sorteo y así tienes más posibilidades, te apuntas en los dos.
    DUENDECILLO....
    http://trini-recetas.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-expres-del-duendecillo.html

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tienen esas albóndigas¡¡¡ Mi idea sería utilizar la nata para preparar unos volovanes rellenos de setas y esparragos verdes, cubiertos de un poco de nata en vez de bechamel...

    Te dejo mi correo para participar en el sorteo: talopezvigo@gmail.com

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta las albóndigas....y un solomillo al roquefort? Ummmmmm. Mi email para elk sorteo ceciliamv@terra.es. Bs!

    ResponderEliminar
  8. Que pintaza. Mira que acabo comer y se me hace la boca agua.
    Me apunto al sorteo. A ver si hay suerte.
    Un besazo guapa
    Hacer postres y no morir en el intento

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se me olvidó la receta. Unos spaghetti a la carbonara. .... o un buen rissotto.
      dolo_rmr@hotmail.es

      Eliminar
  9. Me gusta mucho la salsa de setas, así que la haré seguro! Y con todos esos quesos que te han mandado, haría una versión del famoso "pizza dip" para chuparse los dedos!
    Mi email es mlunax@gmail.com
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Ese quesito con mermelada que rico!!! Yo participo soy mucho de dulces y me gustaria probar a montar la nata para luego con una manga hacer formitas y congelarla para despues adornar tartas!!!! victoriamorenopina@gmail.com

    ResponderEliminar
  11. Como todo lo q haces..buenisimo!!!! lamaro1808@yahoo.es.

    ResponderEliminar

Cuéntame lo que quieras . . .