28/2/13

Reto Costillas a las cinco especias con salsa de sésamo y miel

Ya ha pasado un mes y volvemos con el reto de Lorraine Pascale, esta vez tocó receta salada.
Estas costillas a las cinco especias chinas con salsa de sésamo y miel, que en casa han gustado mucho. Aquí la receta original


La verdad no he seguido la receta al pie de la letra porque me pareció que de algunas especias llevaba demasiada cantidad, sobre todo del hinojo, que en casa no estamos habituados a usar, y no quise que este sabor enmascarase demasiado a los demás.

También le puse patatas porque no hay un asado al que yo no le ponga patatas (lo siento será un trauma de la infancia), junto a unos ajos tiernos en rodajas, y  quedaron riquísimas por supuesto.



Las especias puede que os dé un poco de quebradero de cabeza encontrarlas, pero no es imposible, mi amiga Vivi me mandó las cinco especias chinas que atención! las hace ella pincha aquí para ver la receta.
Las demás las encontré sin problema en el mercadillo en un vendedor de especias que a decir verdad tenía de todo.


Otro cambio que hice con respecto a la receta original fué la salsa, a mí me sabía a rayos y quise que tuviera un ligero sabor dulce, por lo que modifiqué la cantidad de salsa de soja (llevaba una cantidad ingente para mi gusto), y le añadí un poco de azúcar.



Y ahora vamos con la receta para 4 personas:

2 kg de costillas
2 cucharadas de cinco especias chinas
1/4 de cucharada de semillas de hinojo
2 estrellas de anís
unos granos de pimienta de shichuan
200 gr de ajos tiernos
sal
pimienta
3-4 patatas medianas

Para la salsa:

6 cucharadas de miel
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de agua
70 gr de salsa de soja
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de semillas de sésamo
1 guindilla o cayena


Ponemos en un bowl la costillas partidas y les añadimos las cinco especias, la pimienta molida, la pimienta de shichuan,el hinojo, las estrellas de anís y la sal.

La extendemos en la bandeja del horno y las ponemos junto a las patatas troceadas a unos 200º durante unos 45 min aprox.

Mientras se hacen preparamos la salsa poniendo todos los ingredientes en un cazo. Hervimos durante un par de minutos.

Caundo hayan pasado los 45 min ponemos la salsa por encima de las costillas y los ajos tiernos partidos en rodajas y metemos al horno durante otros 15 min aprox.


Después de esto nuestras costillas están listas!!

Espero que os gusten.


Estos son los blogs que han participado en este reto:

http://dolcefarnientebymarta.blogspot.com.es/
http://misdeliciosascomiditas.blogspot.com.es/
http://sweetcakesangeles.blogspot.com.es/
http://cocinaykuchnia.blogspot.com.es/
http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/
http://plusquechocolat.blogspot.com.es/ http://malagaoliver.blogspot.com.es/
http://loscaprichosdelabouganvilla.blogspot.com.es/ 
http://lacocinadepepa-anamurciana.blogspot.com.es/
http://aureaskitchen.blogspot.com.es/ 
http://eltrasgudelasgalletas.blogspot.com.es
http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/
http://lasrecetasdemari.blogspot.com.es/
http://www.lamboadasdesamhaim.com/
http://elplacerdemicocina.blogspot.com.es/
http://cocinandosonrisas.com
http://acalablanca.blogspot.com.es/ 
http://Siguiendoanenalinda.blogspot.com.es
http://laranadeazucar.blogspot.com.es/









14 comentarios:

  1. Mari,
    que buena pinta y que bonita presentación! A mi también tanta soja me parecía ufffff, pero le puse soja dulce y como no salé las costillas quedó bien equilibrado de sabor.
    Estas tuyas estan muy muy apetecibles!
    Petons

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  2. Mari la presentación de diez y las costillas para morirse de lo buenas que estaban, la mezcla de sabores es ideal, ya tengo ganas de hacer una nueva receta jejejejejjeejje.
    besoss guapaaaaa

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  3. Que bonitas fotos Mari¡¡¡

    En cuanto a la salsa yo no le eché tanta, y con la miel casera ya tenía su dosis dulce.

    Besos

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  4. la presentación es fabulosa...y es verdad que un asado sin patatas...a veces no es lo mismo....y la soja (aunque yo varié mucho) puse 1/4 parte...y ya me pareció bien....

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  5. La presentación preciosisima !!! Eres una ARTISTA !!!

    Y las costillas riquísimas, yo que te voy a decir que ME GUSTA TOITOOO jajajaja

    Besotes

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  6. Me encantan los cambios que has hecho, y lo de las patatas te doy la razón! jajajaja Te quedaron unas fotos preciosas guapa, a ver que reto nos espera ahora para Marzo!! Bicos

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  7. Mari el premio a la mejor presentación te lo llevas,vamos que yo te lo doy jajjaja...preciosas fotos y las costillas fantásticas con esas papitas ^^
    besotes!! ;)

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  8. Presentación de lujo, sí señor, besos

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  9. Si que es verdad que te llevas el premio a la presentación,

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  10. Mari, me rechiflan las patatas y las fotografías están cuidadísimas, bravo !

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  11. Seguro que con menos salsa de soja están más ricas, a mi tampoco me convence en mucha cantidad. Te han quedado perfectas, me gusta mucho la presentación y las fotos.
    Saludos!!

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  12. Me he propuesto probar todas las recetas del reto porque todas son diferentes y seguro que estan de vicio.
    Me encantan tus fotos que presentacion mas bonita has exo,asi como compartir reto me alegra haberte conocido,nos vemos en el proximoo.
    Bicos mil wapa.

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  13. Que pinta más rica tiene esas costillas.

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  14. Haces bien con adaptar la receta a tus gustos. Para nuestro gusto dos cucharadas de 5 especias ya es mucho porque tienen un sabor muy intenso para poner tanta cantidad, y si encima le pones además más hinojo y anís estrellado (la mezcla ya los lleva) te puede enmascarar los demás alimentos. Tus fotos son fantásticas, enhorabuena.

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